Rote Bete Suppe – eine Kraftquelle für Mamas

Rote Bete ist die eingefangene Sonne in der Erde.

Die Rote Bete liefert die Vitamine A, C, B und Folsäure. Ebenfalls ausgestattet ist sie mit Jod, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor und großen Mengen an Eisen. Doch das ist nicht alles: rote Bete enthält Betain, das den Risikofaktor Homocystein für Herzkrankheiten senkt, weiterhin Anthocyane, die krebsschützend wirken und Nitrat, das u.a. den Blutdruck senkt. All diese Stoffe machen die rote Bete zur Wunderknolle.

Für  werdende Mamas und sind schon Mamas eine Kraftquelle.

Hier das Rezept:

Für 5 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 400 g  Rote Beten
  • 1 Eßl. Ghee
  • 1/8 l  Apfelsaft
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel , Meerrettich ,Lorbeerblatt

Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Rote Beten schälen, waschen und klein würfeln. Ghee in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Rote Beten darin ca. 5 Minuten andünsten.

Mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und dabei Kokosmilch untermixen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürze abschmecken.